KI Program Pendidikan 3 Tahun
|
|||||
1.
Menghayati dan mengamalkan ajaran agama yang dianutnya.
|
|||||
2.
Menghayati dan mengamalkan
perilaku jujur, disiplin, santun, peduli (gotong royong, kerja sama, toleran,
damai), bertanggung-jawab, responsif, dan proaktif melalui keteladanan,
pemberian nasehat, penguatan, pembiasaan, dan pengkondisian secara
berkesinambungan serta menunjukkan sikap sebagai bagian dari solusi atas
berbagai permasalahan dalam berinteraksi secara efektif dengan lingkungan
sosial dan alam serta dalam menempatkan diri sebagai cerminan bangsa dalam
pergaulan dunia.
|
|||||
3.
Memahami, menerapkan,
menganalisis, dan mengevaluasitentang pengetahuan faktual, konseptual, operasional dasar, dan metakognitif sesuai dengan bidang dan lingkup kerja Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanianpada tingkat
teknis, spesifik, detil, dan kompleks, berkenaan dengan ilmu pengetahuan,
teknologi, seni, budaya, dan humaniora dalam konteks pengembangan potensi
diri sebagai bagian dari keluarga, sekolah, dunia kerja, warga masyarakat
nasional, regional, dan internasional.
|
|||||
Kompetensi Dasar
|
IPK
|
Tujuan Pembelajaran
|
Materi Pembelajaran
|
||
3.1. Memahami teknik pengendalian mutu
|
· Pengertian
mutu dan kualitas
· Unsur-unsur
mutu
· Faktor yang
mempengaruhi mutu
· Faktor
penyebab penurunan mutu
· Cara
mempertahan kan mutu
|
a. menjelaskan pengertian
mutu dan kualitas
b. menjelaskan unsur-unsur mutu
c.
menjelaskan
faktor-faktor yang mempengaruhi mutu
d. menjelaskan faktor yang menyebabkan
penurunan mutu
e. menjelaskan cara-cara mempertahankan mutu
|
Teknik
pengendalian mutu
|
||
·
|
·
|
||||
4. Melaksanakan tugas
spesifik dengan menggunakan alat, informasi, dan prosedur kerja yang lazim
dilakukan serta
memecahkan masalah sesuai dengan bidang kerja Agribisnis Pengolahan Hasil
Pertanian. Menampilkan kinerja di
bawah bimbingan dengan mutu dan kuantitas yang terukur sesuai dengan standar
kompetensi kerja.
Menunjukkan keterampilan menalar, mengolah, dan menyaji secara efektif, kreatif, produktif,
kritis, mandiri, kolaboratif, komunikatif, dan solutif
dalam ranah abstrak terkait dengan pengembangan dari yang dipelajarinya di
sekolah, serta mampu melaksanakan tugas spesifik di bawah pengawasan
langsung.
Menunjukkan keterampilan mempersepsi, kesiapan, meniru, membiasakan, gerak mahir, menjadikan gerak alami dalam ranah konkret terkait dengan
pengembangan dari yang dipelajarinya di sekolah, serta mampu melaksanakan
tugas spesifik di bawah pengawasan langsung.
|
|||||
Kompetensi Dasar
|
IPK
|
Tujuan Pembelajaran
|
Materi Pembelajaran
|
||
4.1. Mengemukakan
teknik pengendalian mutu
|
·
Mengikuti (Meniru) teknik pengendalian mutu sesuai contoh
|
· Disediakan peralatan dan bahan
pengendalian mutu, peserta didik dapat meniru pengendalian mutu berdasarkan
contoh dengan percaya diri
|
·
Mendemon
trasikan teknik
pengendalian mutu
|
||
·
Mendemonstrasi kan teknik pengendalian mutu berdasarkan
tugas
|
· Disediakan peralatan dan bahan, peserta
didik dapat mendemonstrasikan teknik pengendalian mutu berdasarkan tugas
sesuai prosedur dengan percaya diri
|
Berisi tentang informasi sekitar dunia pendidikan, ilmu pangan dan bisnis pangan
Thursday, 23 August 2018
contoh Kompetensi dasar, ipk, indikator dan tujuan dan materi pembelajaran teknik pengendalian mutu
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
JENIS DAN TUJUAN PROSES TERMAL
JENIS DAN TUJUAN PROSES TERMAL Ada beberapa jenis proses pemanasan yang umum diterapkan dalam proses pengalengan pangan, seperti blansir...
-
Materi : Membuat Larutan Mata Pelajaran : Dasar Pengendalian mutu hasil pertanian Larutan merupakan salah satu unsur penting yang...
-
11.. Berikut ini adalah komoditas hasil pertanian sumber protein a. Susu, kedelai , ikan b. Jagung, kacang hijau, singk...
No comments:
Post a Comment
Komentar