Sunday, 10 December 2017

contoh deskripsi KI3 (pengetahuan) dan KI 4( Keterampilan) Produksi Hasil Hewani

Buat teman teman guru produktif di TPHP silakan sebagai bahan perbandingan saya posting contoh deskripsi untuk KI 3 (aspek pengetahuan) dan KI 4 (aspek Keterampilan) untuk mata pelajaran Produksi hasil hewani.  untuk semester ini yang disampaikan ke peserta didik ada 3 kompetensi dasar yaitu;
untuk KI 3 meliputi;
3.1. menerapkan prinsip dasar pengolahan daging
3.2. menerapkan prinsip dasar pengolahan ikan
3.3. menerapkan prinsip dasar pengolahan susu
sedangkan untuk KI 4 meliputi;
4.1. melaksanakan produksi hasil daging
4.2. melaksanakan produksi hasil ikan
4.3. melaksanakan produksi hasil susu
untuk deskripsinya adalah sebagai berikut;
Deskripsi KI 4







Predikat
 Deskripsi
D

Sangat Kurang Trampil pada semua kompetensi dasar
D

Kurang Trampil pada semua kompetensi dasar
C
                                     56.00
Agak Trampil pada sebagian besar kompetensi dasar,  terutama pada kompetensi Melaksanakan produksi hasil daging, namun perlu bimbingan ketrampilan dalam Melaksanakan produksi hasil ikan
C
                                     61.00
Cukup Trampil pada sebagian besar kompetensi dasar terutama  pada kompetensi Melaksanakan produksi hasil daging, namun perlu bimbingan ketrampilan dalam Melaksanakan produksi hasil ikan
C
                                     66.00
Sangat Cukup Trampil pada sebagian besar kompetensi dasar terutama  pada kompetensi  Melaksanakan produksi hasil daging, Perlu bimbingan ketrampilan dalam Melaksanakan produksi hasil ikan
B
                                     71.00
Sudah Trampil pada sebagian besar kompetensi dasar,  terutama sangat trampil pada kompetensi Melaksanakan produksi hasil daging, namun kurang trampil dalam Melaksanakan produksi hasil ikan .  Perlu peningkatan keterampilan dalam Melaksanakan produksi hasil ikan
B
                                     76.00
Trampil pada sebagian besar kompetensi dasar,  terutama sangat trampil pada kompetensi Melaksanakan produksi hasil daging, namun kurang trampil dalam Melaksanakan produksi hasil ikan.  Perlu peningkatan keterampilan dalam Melaksanakan produksi hasil ikan
B
                                     81.00
Trampil Sekali pada sebagian besar kompetensi dasar,  terutama sangat trampil pada kompetensi produksi hasil daging, namun kurang trampil dalam Melaksanakan produksi hasil ikan .  Perlu peningkatan keterampilan dalam Melaksanakan produksi hasil ikan
A
                                     86.00
Sangat Trampil pada sebagian besar kompetensi dasar,  terutama sangat trampil pada kompetensi Melaksanakan produksi hasil daging,
A
                                     94.00
Sangat Trampil dalam semua kompetensi dasar terutama pada Kompetensi Melaksanakan produksi hasil daging








 NILAI 
 Deskripsi

Sangat Kurang, belum kompeten dalam semua kompetensi dasar, masih perlu bimbingan

Kurang, belum kompeten dalam semua kompetensi dasar, masih perlu bimbingan
                                     56.00
Sedang - Cukup, sudah memiliki sebagian besar kompetensi, terutama  pada Menerapkan prinsip dasar pengolahan daging. Perlu bimbingan dalam semua kompetensi dasar
                                     61.00
Cukup, sudah memiliki sebagian besar kompetensi, terutama Cukup pada Menerapkan prinsip dasar pengolahan daging. Perlu bimbingan dalam semua kompetensi dasar
                                     66.00
Sangat Cukup, sudah memiliki sebagian besar kompetensi, terutama Sangat Cukup pada Menerapkan prinsip ddasar pengolahan daging. Perlu bimbingan dalam semua kompetensi dasar
                                     71.00
Cukup Baik, sudah memiliki sebagian besar kompetensi, terutama Cukup Baik pada Menerapkan prinsip dasar pengolahan daging. Perlu peningkatan pemahaman dalam  Menerapkan prinsip dasar pengolahan susu
                                     76.00
Baik, sudah memiliki sebagian besar kompetensi, terutama Baik pada  Menerapkan prinsip dasar pengolahan daging. Perlu peningkatan pemahaman dalam  Menerapkan prinsip dasar pengolahan susu
                                     81.00
Baik Sekali, sudah memiliki sebagian besar kompetensi, terutama Baik sekali pada  Menerapkan prinsip dasar pengolahan daging. Perlu peningkatan pemahaman dalam  Menerapkan prinsip dasar pengolahan susu
                                     86.00
Sangat baik, sudah memiliki sebagian besar kompetensi, terutama sangat baik pada  Menerapkan prinsip dasar pengolahan daging. Perlu peningkatan pemahaman dalam  Menerapkan prinsip dasar pengolahan susu
                                     94.00
Sangat baik, sudah memiliki semua kompetensi dasar, terutama sangat baik pada Kompetensi  Menerapkan prinsip dasar pengolahan daging.

No comments:

Post a Comment

Komentar

JENIS DAN TUJUAN PROSES TERMAL

JENIS DAN TUJUAN PROSES TERMAL Ada beberapa jenis proses pemanasan yang umum diterapkan dalam proses pengalengan pangan, seperti blansir...