Berisi tentang informasi sekitar dunia pendidikan, ilmu pangan dan bisnis pangan
Saturday, 19 August 2017
Cara membuat mie
Cara membuat mie
Resep 1
Bahan :
300 gr terigu cakra kembar
1 butir telur
50 ml air
1 sdm minyak goreng
Garam secukup'y
Campur semua bahan,uleni sampai kalis. Adonan agak keras tidak apa2 supaya ga lengket nanti pas di cetak.
Setelah kalis tutup kain dan diamkan 20 menit.
Setelah 20 menit permukaan adonan akan lbh halus.
Bagi adonan menjadi 3 bagian. Tipiskan menggunakan mesin mie/mesin ampia/mesin pasta sampai halus.
Taburi tepung seluruh permukaan'y lalu cetak bentuk mie seperti biasa.
Setelah jadi taburi lg tepung lalu lipat.
Bisa langsung di masak jd mie goreng,mie rebus atau mie ayam.
Bisa jg masukan dalam wadah tertutup dan simpan di kulkas. Tahan 5 hari
Selamat mencoba semoga bermanfaat
Resep 2
Bahan-bahan
500 gr tepung terigu cakra kembar
1 sdm garam
200 ml air es
30 gr tepung kanji
1 buah telur ayam
Langkah
Campur terigu dan garam dalam baskom..aduk rata..
Masukan telur kedalam terigu..campurkan masuk air sedikit demi sedikit..uleni sampai kalis dan elastis
Bila adonan sudah kalis dan elastis..potong2 menjadi 5 bagian..istrihatakan sebentar
Ambil satu potongan adonan..tipiskan dan gilas pada mesin penggilas mie...gilas dari ukuran terbesar sampai ukuran tertipis..bila sudah tipis potong mie pada mesin pemotong mie
Lumpuri mie dengan tepung kanji dikit2..fungsinya supaya mie tidak lengket satu sama yang lain nya...ulangi sampai adonan habis
Mie siap diolah deh...menurut selera
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
JENIS DAN TUJUAN PROSES TERMAL
JENIS DAN TUJUAN PROSES TERMAL Ada beberapa jenis proses pemanasan yang umum diterapkan dalam proses pengalengan pangan, seperti blansir...
-
Materi : Membuat Larutan Mata Pelajaran : Dasar Pengendalian mutu hasil pertanian Larutan merupakan salah satu unsur penting yang...
-
11.. Berikut ini adalah komoditas hasil pertanian sumber protein a. Susu, kedelai , ikan b. Jagung, kacang hijau, singk...
No comments:
Post a Comment
Komentar